卢进拜会宣城市委书记陶方启 03-25

  3月22日,总局局长、党委书记卢进在安徽宣城市拜会了宣城市委书记、市人大常委会主任陶方启。双方就加强总局和宣城市交流合作进行了会谈。宣城市委常委、常务副市长汪谦慎,副市长郭金友...

总局召开2019年度财务工作会议 03-26
总局机关召开机构改革动员会 03-21
卢进会见新疆博尔塔拉蒙古自治州州长巴德玛拉 03-20
总局机关召开全体党员大会 03-20
丁传锡带队开展安全质量检查 03-20
琚宜太参加第十九届厦门国际石材展 03-12

  2019年,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,紧紧围绕“一个中心(高质量发展)”,切实强化“两大驱动(重塑性改革、市场化改革)”,做好六个方面工作,打好全面深化改革攻坚战,推动冶金地质打造“一流绿色资源环境服务商”实现突破性进展。

2019年工作会议

  冶金地质各级党组织认真学习贯彻党的十八大及十八届历次全会、党的十九大、全国国有企业党的建设工作会议精神,以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,...

  卢进在讲话中对冶金地质深化改革工作进行了回顾,分析了新时代冶金地质深化改革面临的形势和任务,针对目前总局在深化改革中遇到的困难和问题,提出了四方面要求:一是思想要再解放。要着力解决好干部职工的思想问题,强化舆论宣传引导作用,大胆鼓励基层探索;二是认识要再深化。要以学习贯彻全国国有企业改革座谈会精神为契机,进一步深化对于冶金地质改革工作的认识。


文化要素

企业使命:提供资源保障 实现产业报国

“提供资源保障”是《国务院关于加强地质工作的决定》赋予我们的职责,也是对中国冶金地质总局第一主业工作任务的集中概括,意为以国内急缺的重要矿产资源为主攻矿种,不断加强地质勘查、研究、开发、服务,切实提高资源保障能力,为全面建设小康社会提供有力的资源保障和基础支撑。

“实现产业报国”,这里的产业既包括第一主业,也包括第二主业—超硬材料生产及机械装备制造。冶金地质人的理想和使命就是通过做强做大我们的两大主业,报效国家。...

  4月26日,中国冶金地质总局召开“两学一做”学习教育动员部署视频会议,贯彻落实习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示、中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神和中央企业“两学一做”动员部署会议精神,并对总局深入开展 “两学一做”学习教育作动员部署。

“两学一做”学习教育


  全国国有企业党的建设工作会议10月10日至11日在北京召开。习近平在讲话中强调,国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量。新中国成立以来特别是改革开放以来,国有企业发展取得巨大成就。我国国有企业为我国经济社会发展、科技进步、国防建设、民生改善作出了历史性贡献,功勋卓着,功不可没。

国有企业党建工作会议